Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Спагетти с тефтелями![]() 300 г спагетти 500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий) 1 небольшая луковичка 3 ломтика батона 3 ст. л. мелко натертого сыра 1 яйцо соль и перец по вкусу Для соуса: 4-5 помидоров 3 ст.л. томатной пасты 2 небольшие луковицы 3 зубчика чеснока 150 г красного сухого вина орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные) соль Готовим соус. 2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут. Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|