Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Мясо, тушеное с восковой фасолью![]() 800 г свиного окорока или лопатки 800 г картофеля 200 г стручковой фасоли 1 крупная луковица 1 ст.л. муки 2 зубчика чеснока 500 мл куриного, мясного или овощного бульона соль и молотый черный перец по вкусу 2/3 ч.л. сухого тимьяна растительное масло для жарки сметана для подачи Лук режем полукольцами. Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем картофель. Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок. При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|