Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем![]() 8 куриных бедер без кожи и костей кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см 3 крупных зубчика чеснока 1 средний сладкий перец любого цвета 100 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 6 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. крахмала Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шампиньоны режем тонкими пластинками. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|