Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами![]() Ингредиенты на 8 порций: 1,5 кг свиного филе (карбонад) 4 подготовленных и очищенных каштана 100 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм) соль 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. черного перца горошка 1 ст.л. целого кориандра 180 мл белого сухого вина 2 ч.л. дижонской горчицы 400 мл куриного бульона 75 г сливочного масла *Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется. Мелко рубим сухофрукты и каштаны. Кориандр и перец давим в ступке. Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу. Кладем начинку в разрез и солим ее. Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания. Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок. Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится. Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон. Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем. Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|