В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Простое карри из курицы

Простое карри из курицыИнгредиенты на 6 порций:
600 г куриного филе
2 ч.л. черного молотого перца
кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно получиться 2 ст.л.)
соль по вкусу
2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. лимона
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем карри, черный перец, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем.
2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.
Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!