В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Чили из свинины кусочками

Чили из свинины кусочкамиИнгредиенты на 8 порций:
800 г свиного окорока
350 г свиного фарша
1 средняя луковица
1 средний острый перчик
1 ст.л. порошка чили
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч.л. сушеного орегано
800 г томатов в собственном соку
1 ст.л. кукурузной муки
1 палочка корицы
3 лавровых листа
банка (400 г) консервированной красной фасоли (можно использовать другую фасоль)
добавки по вкусу - у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Лук мелко рубим.
Мелко нарезаем перчик чили.
В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.
Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.
Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.
Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо - возможно, времени понадобится чукть больше).
Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.
Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.
Подаем с добавками на выбор.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!