Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Запеченная курица в паприке![]() 1 целая курица весом около 2 кг 30 г размягченного сливочного масла 3 ст.л. молотой сладкой паприки 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухого тимьяна Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи сливочным маслом. Смешиваем паприку, соль и тимьян. Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут. Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|