Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Макаронный пирог-запеканка с мясом![]() 300 г толстых макарон (например, ригатони) 500 г мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный) 2 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку 100 г пармезана 200 г моцареллы соль и перец Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно. Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу. Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут. Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем. Приятного аппетита! Замечание: Не рекомендую готовить эту запеканку в разъемной форме: в процессе запекания из нее начинает капать жир на дно духовки. Если вариантов нет - поставьте под форму на дно духовки емкость с водой, чтобы соки капали туда и не горели.
Ссылка на статью: ![]()
|