В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Макаронный пирог-запеканка с мясом

Макаронный пирог-запеканка с мясомИнгредиенты:
300 г толстых макарон (например, ригатони)
500 г мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный)
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
100 г пармезана
200 г моцареллы
соль и перец
Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.
Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.
Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.
Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.
Приятного аппетита!
Замечание: Не рекомендую готовить эту запеканку в разъемной форме: в процессе запекания из нее начинает капать жир на дно духовки. Если вариантов нет - поставьте под форму на дно духовки емкость с водой, чтобы соки капали туда и не горели.


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!