Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Говядина с черносливом и кедровыми орешками![]() 1 кг говяжьей вырезки 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/2 ч.л. красного молотого перца (если не любите острое - кладите меньше) 3 средних луковицы 6 зубчиков чеснока 150 г чернослива без косточек 70 г кедровых орешков 150 мл белого сухого вина 2 лавровых листа 1 ст.л. муки 1 литр мясного или куриного бульона 1 ч.л. сухого тимьяна соль по вкусу растительное масло для жарки Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости. Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты. Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут. При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|