В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Говядина с черносливом и кедровыми орешкамиИнгредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. красного молотого перца (если не любите острое - кладите меньше)
3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
150 г чернослива без косточек
70 г кедровых орешков
150 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
1 ст.л. муки
1 литр мясного или куриного бульона
1 ч.л. сухого тимьяна
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.
Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.
При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!