Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Чили из говядины![]() 3 средних луковицы 6 зубчиков чеснока 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. порошка чили (если любите поострее - можно положить больше) 4-5 консервированных перчиков чили (можно использовать свежие, но в меньшем количестве) 1/2 ч.л. молотой корицы 1,2 кг говяжьего фарша 800 г томатов в собственном соку 2 банки консервированной фасоли соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут. Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут. Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. При подаче по деланию посыпаем тертым сыром. Я подавала с кукурузным хлебом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|