Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Курица с имбирем и острым перцем![]() 1 целая курица весом около 1,6 кг 50 г сливочного масла комнатной температуры кусочек имбиря около 5 см в длину 1 ст.л. нарубленных маринованных перчиков халапеньо 1 ст.л. лаймового сока 1 ч.л. молотого кориандра 3 средних луковицы + 1 маленькая соль и перец по вкусу 3 средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания. Имбирь, перчики и маленькую луковицу мелко рубим. Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой). Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|