Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Чахохбили из курицы![]() 1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков) 3 крупных помидора 2 крупные луковицы пучок кинзы маленький пучок базилика 1 ч. л. хмели-сунели 1 маленький красный острый перчик соль по вкусу 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице. Тушим 10 минут. Лук режем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|