Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Обслуживание компьютеров - it oбслуживание компьютеров ГК Базис.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом![]() 1 жирная утка весом около 2 кг 5 звездочек бадьяна 2 палочки корицы 1 ч.л. молотой корицы щепотка молотой гвоздики соль и перец по вкусу 2 крупных картофелины 2 средних моркови 1 крупная луковица 1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем) 2 маленьких репки (это тоже можно пропустить) 1 головка чеснока Для соуса: 300 г вишни без косточек 300 мл красного сухого вина 2 ст.л. сахара 1 звездочка бадьяна 1 палочка корицы Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке). Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем. Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси. Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы. Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа. Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут. Отливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи. Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа. По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут. Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут. Разделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом. Приятного аппетита! ![]()
Ссылка на статью: ![]()
|