Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Курица с 40 зубчиками чеснока![]() 1 целая курица весом около 1800-2000 г 40 зубчиков чеснока 70 г сливочного масла 7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого) соль и перец по вкусу Чеснок чистим от шелухи. Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри. Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло. Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы. Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть. Подаем курицу с чесноком и соками из формы. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|