Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Куриный шницель![]() 2 крупных яйца 1 зубчик чеснока 1 ч.л. мелко нарубленной петрушки 1 чашка хлебных крошек (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне) 50 г пармезана 4 куриных котлеты из филе (около 200 г каждая) 4 ст.л. растительного масла 30 г сливочного масла 60 мл белого сухого вина 120 мл куриного бульона 1 ст.л. свежего лимонного сока соль и перец по вкусу В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого). Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем. В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты. Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня. Подаем шницели с соусом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|