В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундскиОриентировочное время приготовления: 3 часа 35 минут

Ингредиенты на 6 порций:

250 г мелких шампиньонов
1,2 кг говядины
80 г бекона (сырокопченая грудинка)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
350 мл красного сухого вина хорошего качества
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
3-4 срдних моркови
100 г жемчужного лука (он же лук-севок) - при неимении можно заменить обычным луком, нарезанным крупными кубиками
30 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухт бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 30 секунд.
Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.
Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины.
Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет еще около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса.
За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы.
По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.
При подаче при желании посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!