Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Тушеная курица с черносливом в винной подливке![]() 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст.л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло для обжаривания Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем муку и жарим, помешивая, еше 1 минуту. Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не бвыло комочков. Кладем в сотейник курятину. Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|