В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Куриные тефтели с брокколи в китайском стилеИнгредиенты:
600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу
В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.
Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).
Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.
Добавляем брокколи и 100 мл воды.
Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).
Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!