Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Кисло-сладкий стир-фрай из свинины![]() 500 г свиной вырезки 300 г брокколи 2-3 сладких перца 2-3 розетки зеленого лука 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 1,5 ч.л. крахмала 150 г ананасов в сиропе или собственном соку Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - просто разморозьте ее). Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки. Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука. Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал. К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется. Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|