Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Курица с цветной капустой и петрушкой![]() 1,2 кг куриных ножек или бедер (у меня ножки) 1 кочан цветной капусты (около 400 г) 1 средний пучок петрушки 2 ст.л. уксуса из хереса или красного винного 1 ст.л. каперсов соль по вкусу Ножки натираем солью и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, около 10 минут. Перекладываем в форму для запекания. Капусту разделяем на небольшие соцветия, обмакиваем в соки от жарки курицы и тоже кладем в форму. Сбрызгиваем содержимое формы растительным маслом, слегка подсаливаем капусту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой. Вынимаем форму из духовки, добавляем мелко нарубленные каперсы, петрушку и уксус, перемешиваем. Подаем. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|