Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Куриные ножки в розмариновом кляре![]() 10 куриных ножек 200 г муки 200 г нежирного натурального йогурта или кефира 1 ст.л. молотой паприки 1 ст.л. нарубленных иголочек розмарина + 2 маленьких целых веточки соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов). В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли. По одной ножке вынимаеме из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второну разу. В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарении были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла. В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны. Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|