Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Курица, запеченная с лимоном![]() 1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части 2 средних лимона 5-6 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сухого орегано 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей. Смешиваем лимоны и курицу, перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусрв духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным. Подаем с пастой, заправленой оливковым маслом и мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|