Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Голубцы с мясом и рисом![]() 1 большой качан капусты 1 кг фарша (я готовлю из свинины) 2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких) 1 стакан риса (250 мл), сваренного до состояния al dente (чуть недоварен) соль и перец по вкусу 1 большая морковь 400 г томатов в собственном соку лавровый лист, перец горошком У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту . 1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем. Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист. Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем. Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут. Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой. Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты. Готовые голубцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|