Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Свиные медальоны с апельсиновым соусом![]() 1 свиная вырезка (около 500 г) 3-4 апельсина лимон 1 зубчик чеснока 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона - 2 ст.л. Отставляем в сторону. Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см. Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см. Солим и перчим мясо, обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло. В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения. Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть. Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|