В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Курица тандури

Курица тандуриИнгредиенты:
1 кг куриных бедер или окорочков
250 г натурального йогурта (без добавок)
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
4 маленьких красных луковицы
лимон и несколько веточек кинзы для подачи
Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.
Кладем в маринад бедра, перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.
Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.
Сверху выкладываем курицу.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сотра паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.
Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!