Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Курица тандури![]() 1 кг куриных бедер или окорочков 250 г натурального йогурта (без добавок) 1 ст.л. свежего натертого имбиря 1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков) 1 небольшая луковица (тоже натертая) 1 ст.л. молотой паприки 1 ст.л. молотой зиры 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли сок половины лимона 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/4 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. молотой гвоздики 4 маленьких красных луковицы лимон и несколько веточек кинзы для подачи Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем. Кладем в маринад бедра, перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов. Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни. Сверху выкладываем курицу. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сотра паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным. Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|