Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Китайский жареный рис с курицей![]() 1 стакан сырого длиннозерного риса 2 куриных филе 2 яйца 2 стрелки зеленого лука 1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот) 1 небольшой красный сладкий перец 200 г стручковой фасоли 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара соль и молотый черный перец Отвариваем рис до готовности. Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния: Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Все. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|