В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Светильники и люстры купить люстру. Липецк электрик услуги электрика в липецке.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Мясная лазанья с баклажаном

Мясная лазанья с баклажаномОриентировочное время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
600 г фарша (у меня свиной)
1 довольно большой баклажан
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и перец по вкусу
листы для лазаньи (на форму 24*24 у меня ушло 13 листов)
Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.
Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.
Сверху - слой листов.
Дальше - половину сыра.
На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст.л. пармезана.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!