Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Курица, запеченная в фольге![]() 1 целая курица около 1,6 кг Для маринада: 3 ч.л. соевого соуса 3 ч.л. меда 3 ст.л. белого сухого вина 3 зубчика чеснока 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ч.л. вустерского соуса (опционально) 0,5 ч.л. сушеного орегано соль по вкусу Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада. Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски. В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада. Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края. Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|