Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Бефстроганов![]() 800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть 2 средних луковицы (или 1 крупная) 3 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон) 150-200 г сметаны соль и перец по вкусу рубленая зелень по желанию Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добвляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. Кладм в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре. Прияного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|