Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Имбирная курица в кокосовом молоке![]() 1 кг куриных бедер кусочек свежего имбиря (3 см) 2 средних луковицы 1 маленький перчик чили 0,5 ч.л. молотого чили 4 зубчика чеснока 1 лайм 1 ч.л. куркумы 15 г кинзы (я не использовала) 2 ст.л. растительного масла 300 мл кокосового молока соль и перец по вкусу С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей. Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма. Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5). Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости. Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту. Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет. Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы. Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|