Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Курица по-индонезийски![]() 800 г куриного филе 1 средний лимон 1 средний апельсин 2-3 розетки зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1/4 ч.л. молотого чили 1/2 ч.л. молотого тмина 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. муки Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина,лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр. Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут. Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. Обжариваем курятину на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут или пока кусочки насквозь не потеряют свой розовый цвет. Перекладываем курицу в миску. Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем огне до загустения, около 1 минуты. Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|