Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Курица под вишневым соусом![]() 1 курица весом около 1500 г 2 крупные луковицы 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. сухого тимьяна 1 ст.л. растительного масла черный молотый перец и соль по вкусу Для соуса: 200 г вишен (можно замороженных) 125 мл красного сухого вина 100 г сахара 10 горошин черного перца 2 лавровых листа Курицу моем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазываем этой смесью куски курицы и кладем их на противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем. В кастрюльке смешиваем вино, саха и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист. Температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, вокруг курицы раскладываем крупно нарубленный лук и запекаем еще 30 минут, до готовности. При подаче поливаем курицу вишневым соусом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|