Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Цыпленок по-умбрийски![]() 1 цыпленок весом около 1,6 кг 1 черешок сельдерея 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 150 г бекона 400 г томатов в собственном соку 400 г консервированной белой фасоли 1 небольшая веточка розмарина 100 мл белого сухого вина 1 ч.л. сахара 1 лавровый лист соль по вкусу Лук, сельдерей и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам в сотейнике. Жарим еще 5 минут. Снимаем овощи и бекон на тарелку. Курицу нарезаем не небольшие куски, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масое по 4 минуты с каждой стороны. Солим. Вливаем в сотейник вино и на сильном огне тушим курицу, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем. Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар и листики розмарина. Доливаем 100 мл холодной воды и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник овощи и бекон, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|