Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Весенняя индейка с овощной пиккатой![]() 700 г филе индейки 2 небольших кабачка цуккини 1 средняя луковица 4 крупных черешка сельдерея 3 средние моркови 1 крупный лимон 1/4 ч.л. сушеного тимьяна соль и свежесмолотый черный перец по вкусу Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками. На большой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем в него овощи, солим и жарим, помешивая, пока они слегка не поджарятся. Кабачки нарезаем соломкой. Добавляем их к остальным овощам, перемешиваем и жарим, пока все овощи не станут мягкими. Снимаем на тарелку. Филе нарезаем на небольшие эскалопы толщиной около 2-3 мм, приправляем солью, перцем и тимьяном, обжариваем на той же сковроде по 2-3 минуты с кажжой стороны, пока мясо насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Перекладываем на тарелку. К соку на сковороде добавляем сок половины лимона и 75 мл воды. Размешиваем, чтобы в сковороде растворились все комочки. Снова кладем в сковороду индейку и овощи, перемешиваем и прогреваем. Подаем, украсив ломтиками второй половины лимона. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|