Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Утка с китайскими специями![]() 500 г брюссельской капусты 3-4 небольшие луковицы (лучше красные) 60 мл соевого соуса 2 ст.л. красного сухого вина 1 ст.л. свежего натертого имбиря 1 ч.л. сахара 1/4 ч.л. семян аниса Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду. На той же сковороде, шде жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук. Также перекладываем к утке. В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|