Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Свиная вырезка в вишневом соусе![]() 1 свиная вырезка весом около 450 г Для маринада: 150 мл красного полусладкого вина 150 мл апельсинового сока 0,5 ч.л. зерен горчицы 0,5 ч.л. апельсиновой цедры 0,5 ч.л. сушеного тимьяна 1 маленькая луковица 1 лавровый листик 10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить) соль и перец по вкусу Для соуса: 150 мл куриного бульона 100 г замороженной вишни без косточек 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. сахара по щепотке соли и перца Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня. Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|