Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Курица в стиле оссо буко![]() 8 куриных бедер 3-4 средних моркови 1 розетка черешкового сельдерея (я делаа с 1 средним корневым) 400 г томатов в собственном соку 1 большая луковица смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) - в сумме около 1 ч.л. соль по вкусу свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для украшения блюда С бедер снимаем кожу и срезаем лишний жир. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем на блюдо. Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. Затем возвращаем в сковороду курицу, добавляем размятые вилкой томаты, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут. При подаче посыпаем блюдо нарубленной петрушкой, чесноком и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|