Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Цветная капуста с карри, горошком и картофелем![]() 1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия) 2 картофелины 1 крупная луковица 150 г свежего или замороженного зеленого горошка 0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего) 1 ч.л. порошка карри 2 зубчика чеснока 1/4 молотого тмина несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости. Картофел нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку. Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты. Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости. Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|