Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Телятина с овощами в китайском стиле![]() 700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см 2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см 1 небольшой кабачок (примерно 225 г), нарезанный как морковка 1 небольшой сладкий перец, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм 2 ст.л. темного соевого соуса 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 1 ст.л. мелко нарубленного имбиря 175 мл куриного бульона 1 ч.л. муки соль по вкусу Мясо смешиваем с соевым соусом, чесноком и имбирем, оставляем мариноваться. Тем временем обжариваем в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся. Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам. На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости. В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет. При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|