Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Свинина с опятами в горшочке![]() 800 г свинины (у меня шея) 400 г замороженных опят 1 большая луковица 1 средняя морковь небольшой пучок базилика 4 зубчика чеснока 8 ст.л. сметаны 8 средних картофелин Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым. Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек. Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки). Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|