Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Деревенская курица по-французски![]() 750 г филе куриных грудок 450 г грибов (в идеале - смесь, у меня - только шампиньоны, но все равно очень вкусно) 1 крупная луковица 3 ст.л. муки 225 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч.л. сушеного эстрагона (или 2 ст.л. нарубленного свежего) соль и черный перец по вкусу Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость. Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм. Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми. К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты. Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|