Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Котлеты из трески![]() 900 г филе трески 3 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий) 1 яйцо 3 ст.л. нежирного майонеза 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки 2 ч.л. соуса чили 2 ч.л. свежего лимонного сока соль по вкусу Мелко нарубленные стебли сельдерея и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону. В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш. Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки. Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|