Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Оякодон![]() На 4 порции необходимо: 8-9 куриных бедер 4 небольших луковицы соевый соус сахар вода 4 крупных куриных яйца петрушка рис Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками. Мясо лучше сразу разделить на 4 порции. Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт. Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара. Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу. Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать). Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд. Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса. Кушать палочками. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|