В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Оякодон

ОякодонНичего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина - японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис
Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.
Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.
Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.
Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).
Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.
Кушать палочками.
Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!