В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Долма премьерная

Долма премьернаяИтак, для долмы нам нужно:
фарш бараний - полкило
рис отварной - примерно вдвое меньше, чем фарша, т.е. около 200-250 грамм. К слову, рис должен быть в состоянии полуготовности, т.е. немного твердый в серединке.
лук-репка - две балшые штуки
ладный пучок зелени (я брала только укроп - ничего больше не было, но рекомендуется добавить еще и кинзу)
виноградные листья (если используете не маринованные - выбирайте листики помоложе, они не такие жесткие)
Измельчаем лук и зелень, вместе с рисом отправляем в миску с фаршем и хорошенько перемешиваем.
Если виноградные листья свежие - ошпариваем их.
Далее выкладываем на разделочную доску один листик, на серединку выкладываем ложку фарша (это условно - надо подрассчитать так, чтобы листик еще завернуться мог).
Заворачиваем верхние уголки листа вот так и далее по кругу, чтобы получилось вот так
Повторяем операцию до тех пор, пока не закончатся листья. Или начинка
Готовые долминки выкладываем слоями в глубокую кастрюлю заливаем водой, сверху придавливаем тарелкой или еще чем потяжелее, чтобы долма не всплыла при варке и листья не развернулись. Тушим все это дело на слабом пламени 30-40 минут.
Подавать лучше всего с мацони, но за неимением можно вполне обойтись сметанкой с солью и тертым чесноком.
Блюдо получается - пальчики оближешь (так, где облизывающийся смайл?). Но главное условие - это молодые мягкие листья, иначе немного жестковато получается.
Удачи вам, терпения и приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!