Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Фруктово-шоколадный торт![]() - 4 яйца, - 2/3 ст. сахара, - 2/3 ст. муки, - 1ч.л. разрыхлителя Для крема - 75 г шоколада, - 2 ст.л. меда, - 2 ст.л. воды, - 400 мл сливок (33%), - закрепитель для сливок Для глазури - 100 г шоколада, - 2 ст.л. сл. масла, - 2 ст. л. 10% сливок Для украшения - упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов), - 1/4 ч. л. желатина, - 150 г сах. пудры, - зел. краситель (для листьев). Взбить яйца с сахаром до бела, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать 35-40 мин. при 190 гр. Готовый охлажденный корж разрезать вдоль на 3 части. Из 2 вырежьте круги по размеру формы. Третий разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Форму предварительно застелите пленкой. Растопить шоколад, мед и воду. Взбить сливки с закрепителем и смешать с охлажденной шоколадной смесью, я не вымешивала крем до однородности, чтобы остался эффект мрамора . Крем залить в торт, немного встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сверху накрыть коржом. Убрать в холодильник. Растопить шоколад, сл. масло и сливки на водяной бане. Все перемешать. Дать остыть и залить охлажденый торт. Разминаем конфетки и лепим фрукты как из пластилина. В груши и апельсины вставляем палочки гвоздики. Готовые фрукты сразу убирать в холод. Желатин нагреваем до растворения в 10г воды, добавляем сах. пудру, вымешиваем. Половину окрашиваем в зеленый цвет. Вырезаем ножиком листья и сушим их на изогнутой поверхности. Украшаем торт.
Ссылка на статью: ![]()
|