В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Фруктово-шоколадный торт

Фруктово-шоколадный тортДля теста нам понадобится
- 4 яйца,
- 2/3 ст. сахара,
- 2/3 ст. муки,
- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема
- 75 г шоколада,
- 2 ст.л. меда,
- 2 ст.л. воды,
- 400 мл сливок (33%),
- закрепитель для сливок

Для глазури
- 100 г шоколада,
- 2 ст.л. сл. масла,
- 2 ст. л. 10% сливок

Для украшения
- упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов),
- 1/4 ч. л. желатина,
- 150 г сах. пудры,
- зел. краситель (для листьев).

Взбить яйца с сахаром до бела, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать 35-40 мин. при 190 гр.

Готовый охлажденный корж разрезать вдоль на 3 части. Из 2 вырежьте круги по размеру формы. Третий разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Форму предварительно застелите пленкой.

Растопить шоколад, мед и воду. Взбить сливки с закрепителем и смешать с охлажденной шоколадной смесью, я не вымешивала крем до однородности, чтобы остался эффект мрамора . Крем залить в торт, немного встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сверху накрыть коржом. Убрать в холодильник.

Растопить шоколад, сл. масло и сливки на водяной бане. Все перемешать. Дать остыть и залить охлажденый торт.

Разминаем конфетки и лепим фрукты как из пластилина. В груши и апельсины вставляем палочки гвоздики. Готовые фрукты сразу убирать в холод.

Желатин нагреваем до растворения в 10г воды, добавляем сах. пудру, вымешиваем. Половину окрашиваем в зеленый цвет. Вырезаем ножиком листья и сушим их на изогнутой поверхности.

Украшаем торт.



Раздел: Выпечка | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!