Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Торт Зебра![]() - 1,5 стакана сахара - 1,5 стакана муки - 50 гр. сливочного масла - 200 гр. сметаны - 3 яйца - 3 ч. ложки какао - 0,5 ч. ложки соды для глазури: - 100 грамм темного шоколада Взбиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао. Разъемную форму нагреваем и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. Шоколад растапливаем в микроволновке и смазываем остывший торт. Украшаем по вкусу.
Ссылка на статью: ![]()
|