В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Рейтинг лучших и проверенных онлайн казино! Что такое хорошая отдача? Это значит честная отдача и безопасное, лицензионное онлайн-казино. В таких казино производители игр следят за своими играми, а надзорные органы — лицензиаты, следят за тем, что бы в программу не вносились изменения из вне и отдача казино была на большом уровне.

Гата (кята)

Гата (кята)  Для приготовления теста вам понадобятся:
- 454 гр масла (можно маргарин)
- 500 гр. сметаны
- 50 гр свежих дрожжей
- 1/4 ст. теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 6-7 ст. муки.

Для приготовления начинки;
- 227 гр масла
- 2 ст сахара
- 2 ст муки
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара.

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать чуть-чуть подняться.

Размягченное масло или маргарин смешать со сметаной, добавить дрожжевую смесь , смешать и добавить 6 ст. муки. Замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто должно быть гладкое, средней мягкости, шелковисто-маслянистое. Оно должно отлипать от рук и стенок миски, оставляя миску чистой. Миску накрыть целлофаном и поставить в холодильник минимум на 8-10 часов, максимум на 24 часа.

Начинка: мягкое масло смешать с сахаром, мукой, солью и ванилью, пока не образуется рассыпчатая масса. Если будут крупные комки - растереть пальцами. Если комки не растираются, то надо добавить чуть-чуть равного количества муки и сахара.

Достать из холодильника тесто и разделить на 8 кусков. Начинку тоже поделить на 8 частей. Каждый кусочек помесить, чтобы тесто слегка потеплело и раскатать в прямоугольник 3 мм толщиной. Распределить 1/8 начинки по всей поверхности не доходя до верхнего края пальца на 2-3. Закатать довольно туго рулетом, обрезать кончики и нарезать на 10 равных ромбиков, желательно фигурным ножом.

Осторожно с помощью ножа перенести ромбики на противень, покрытый пергаментной бумагой, маслом смазывать не надо - тесто достаточно жирное - не прилипнет. Смазать яичным желтком и печь в нагретой до 375 градусовдуховке до румяного цвета. И так все 8 частей теста. Из этого количества продуктов получается около 80 кусков гаты.

Продолжительность выпечки – 30 мин, причем 15 мин на умеренном огне, а 15 на слабом.


Раздел: Выпечка | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!