В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Гата (кята)

Гата (кята)  Для приготовления теста вам понадобятся:
- 454 гр масла (можно маргарин)
- 500 гр. сметаны
- 50 гр свежих дрожжей
- 1/4 ст. теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 6-7 ст. муки.

Для приготовления начинки;
- 227 гр масла
- 2 ст сахара
- 2 ст муки
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара.

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать чуть-чуть подняться.

Размягченное масло или маргарин смешать со сметаной, добавить дрожжевую смесь , смешать и добавить 6 ст. муки. Замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто должно быть гладкое, средней мягкости, шелковисто-маслянистое. Оно должно отлипать от рук и стенок миски, оставляя миску чистой. Миску накрыть целлофаном и поставить в холодильник минимум на 8-10 часов, максимум на 24 часа.

Начинка: мягкое масло смешать с сахаром, мукой, солью и ванилью, пока не образуется рассыпчатая масса. Если будут крупные комки - растереть пальцами. Если комки не растираются, то надо добавить чуть-чуть равного количества муки и сахара.

Достать из холодильника тесто и разделить на 8 кусков. Начинку тоже поделить на 8 частей. Каждый кусочек помесить, чтобы тесто слегка потеплело и раскатать в прямоугольник 3 мм толщиной. Распределить 1/8 начинки по всей поверхности не доходя до верхнего края пальца на 2-3. Закатать довольно туго рулетом, обрезать кончики и нарезать на 10 равных ромбиков, желательно фигурным ножом.

Осторожно с помощью ножа перенести ромбики на противень, покрытый пергаментной бумагой, маслом смазывать не надо - тесто достаточно жирное - не прилипнет. Смазать яичным желтком и печь в нагретой до 375 градусовдуховке до румяного цвета. И так все 8 частей теста. Из этого количества продуктов получается около 80 кусков гаты.

Продолжительность выпечки – 30 мин, причем 15 мин на умеренном огне, а 15 на слабом.


Раздел: Выпечка | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!