В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Двойной творожный пирог с персиками

Двойной творожный пирог с персикамиДля приготовления вам понадобятся:
- 600г творога
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 ч ложки разрыхлителя (10г)
- 4 ст ложки крахмала
- 3 ст ложки растительного масла
- 3 ст ложки сметаны
- 1/2 ч ложки соды
- 1 стакан муки
- 1 лимон
- ванилин
- 1 банка (800мл) консервированных персиков

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

У лимона натереть цедру и отжать сок.

Смешать творог, желтки, сахар, разрыхлитель, 2 ст ложки крахмала и лимонный сок.
Отложить 1/3 часть творожной массы.

В оставшуюся массу влить растительное масло, положить сметану и лимонную цедру, всыпать муку с содой. Замесить тесто.Получившееся пластичное (немного липкое) тесто распределить по смазанной форме, образуя бортики. Форма диаметром 26~28см.

Выложить половинки консервированных персиков.

Запекать до легкого зарумянивания (~20мин) при t=180°C, закрыть верх фольгой и допекать еще 20~30 минут.

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром (1/4 стакана).
Отложенный творог смешать с 2-мя ст ложками крахмала и ванилином.
Вмешать 1/3 часть взбитых белков. Затем аккуратно вмешать остальные 2/3 белков.Поверх персиков выложить и разровнять бисквитно-творожную массу.

Опять поставить в духовку на 20 минут.

Готовый пирог оставить на 15 минут в выключенной приоткрытой духовке.

Остывший пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.




Раздел: Выпечка | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!