В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Торт с шампанским

Торт с шампанским Чтобы приготовить торт с шампанским, мы возьмем:
яйц - 5 шт.
ванильного сахара - 1 пакетик
молока - 5 ст. ложек
сахара для теста - 6 ст. ложек и для крема - 4 ст. ложек и мелкого сахара для украшения
соли - 1 щепотку
муки пшеничной - 7 ст. ложек
разрыхлителя для теста - 1 ч. ложка
маргарина - 2 ч. ложки
желатина - 24 г
яичного желтка - 3 шт.
лайма или небольшого лимона - 1 шт.
шампанского - 400 мл
сливок густых - 300 мл
винограда - 250 г
сока лимонного - 1 лимон

Рецепт приготовления:

Готовим бисквиты: желтки отделим от белков, разотрим желтки с 3-мя столовыми ложками сахара, взбьем всю массу до полного увеличения объема в 3 раза. На холоде, отдельно - взбьем белки до увеличения полного объема в 4–5 раз, постепенно добавим весь оставшийся сахар.

Наши взбитые желтки смешаем с 1/3 взбитых белков, добавим муки, какао-порошока, перемешаем, затем добавим всю оставшуюся часть наших белков и перемешаем до полного образования теста однородной массы.

Форму под бисквиты застелим бумагой, заранее уже смазанной маслом, выльем наше тесто слоем где-то 0,5 см. Выпекаем при 230 °С около 10 минут.


Далее, после того как бисквиты готовы, желатин замочим в 100 гр. холодной воды на 30 минуток, пока крупинки его не станут совсем прозрачными; затем выложим на сито, чтобы стекла вся вода. С лимона стерем мелкой терочкой всю цедру, из мякоти отожмем весь сок. Желтки взбьем на водяной бане, добавим цедру и приготовленный сок лимона. Желатин распустим на слабом огне (газе), не доводя до полного кипения, смешаем с яично-сахарной массой, добавим шампанского и поставим в холодильник где-то на 15 минут. Сливки взбьем и добавим к застывающей уже массе.


Бисквиты разрежим на 3 коржа, смажим их кремом и сложим друг на друга. Охладим все в течение 2 часов.

Виноград промем тщательно, отделим от гроздей, окунем каждую ягодку в лимонный сок и обваляем все в сахаре. Оформим торт виноградинками.

Приятного аппетита, учимся готовить вкусно вместе с порталом yfoods.ru


Раздел: Выпечка, На праздники | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!