В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
регистрация в эйвон онлайн Стать представителем. Вход для представителей Эйвон. Регистрация онлайн по всей РОССИИ и республике КРЫМ.

Торт с шампанским

Торт с шампанским Чтобы приготовить торт с шампанским, мы возьмем:
яйц - 5 шт.
ванильного сахара - 1 пакетик
молока - 5 ст. ложек
сахара для теста - 6 ст. ложек и для крема - 4 ст. ложек и мелкого сахара для украшения
соли - 1 щепотку
муки пшеничной - 7 ст. ложек
разрыхлителя для теста - 1 ч. ложка
маргарина - 2 ч. ложки
желатина - 24 г
яичного желтка - 3 шт.
лайма или небольшого лимона - 1 шт.
шампанского - 400 мл
сливок густых - 300 мл
винограда - 250 г
сока лимонного - 1 лимон

Рецепт приготовления:

Готовим бисквиты: желтки отделим от белков, разотрим желтки с 3-мя столовыми ложками сахара, взбьем всю массу до полного увеличения объема в 3 раза. На холоде, отдельно - взбьем белки до увеличения полного объема в 4–5 раз, постепенно добавим весь оставшийся сахар.

Наши взбитые желтки смешаем с 1/3 взбитых белков, добавим муки, какао-порошока, перемешаем, затем добавим всю оставшуюся часть наших белков и перемешаем до полного образования теста однородной массы.

Форму под бисквиты застелим бумагой, заранее уже смазанной маслом, выльем наше тесто слоем где-то 0,5 см. Выпекаем при 230 °С около 10 минут.


Далее, после того как бисквиты готовы, желатин замочим в 100 гр. холодной воды на 30 минуток, пока крупинки его не станут совсем прозрачными; затем выложим на сито, чтобы стекла вся вода. С лимона стерем мелкой терочкой всю цедру, из мякоти отожмем весь сок. Желтки взбьем на водяной бане, добавим цедру и приготовленный сок лимона. Желатин распустим на слабом огне (газе), не доводя до полного кипения, смешаем с яично-сахарной массой, добавим шампанского и поставим в холодильник где-то на 15 минут. Сливки взбьем и добавим к застывающей уже массе.


Бисквиты разрежим на 3 коржа, смажим их кремом и сложим друг на друга. Охладим все в течение 2 часов.

Виноград промем тщательно, отделим от гроздей, окунем каждую ягодку в лимонный сок и обваляем все в сахаре. Оформим торт виноградинками.

Приятного аппетита, учимся готовить вкусно вместе с порталом yfoods.ru


Раздел: Выпечка, На праздники | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!