В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» Чтобы приготовить тортик, мы возьмем:
меда - 1/2 стаканчика
сахара - 115 гр. и 50 гр.
яйц - 2 шт. и 6 шт.
муки пшеничной - 450 гр. и 3 ст. ложек
соды - 1 ч. ложек
молока- 1 л.
масла сливочного - 200 гр.
шоколада тертого для посыпок - 100 гр.

Рецепт приготовления торта:
Берем мед, который помешиваем, растворяем на водяной бане , всыпаем сахара в него и прогреваем до полного его растворения. Всю массу слегка охлаждаем, добавляем яйц, хорошо опять все перемешиваем и всыпаем туда муки с содой. Мгновенно замешиваем тесто.

Тесто формуем жгутом, делим его на 9 равных частей и выдерживаем в холодильнике около 30 минут. Далее раскатываем в круглые лепешечки толщиной где-то 0,5 см и выпекаем все 10–12 минут при температуре 230 °С. Далее охлаждаем, выравниваем все края, обрезаем аккуратно и мелко нарезаем.

Для приготовления крема - яйца тщательно смешиваем с сахаром добела, добавляем туда муки и еще раз отично перемешиваем. Молоко обязательно доводим до полного кипения и тоненькой струйкой, потихоньку - при непрерывном помешивании вливаем все в яично-мучную смесь. Крем наш провариваем на водяной бане до полного загустения массы, добавляем туда масло, перемешиваем все и быстро охлаждаем.

Коржи наши смазываем кремом, кладем друг на друга. Верхний коржик смазываем кремом и посыпаем крошками, уже тертым шоколадом.

Приятного аппетита.


Раздел: Выпечка | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!